设为首页       加入收藏
办公热线:0594-2695405  办公QQ:742372059 
    贯彻执行《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》 确实保障预拌商品混凝土行业健康有序发展!!! 贯彻执行《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》 确实保障预拌商品混凝土行业健康有序发展!!! 贯彻执行《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》 确实保障预拌商品混凝土行业健康有序发展!!!
6月11日会议纪要
发布时间:2012-06-14   浏览:2145

2012年度莆田市建材行业协会预拌商品混凝土分会理事会

第三次会议纪要


时间:2012611153017:30

地点:莆田市建砼混凝土有限公司二楼会议室

主持人:张智华

参会人员各单位理事长、常务理事

记录人:方芳

会议内容:

   1、王会长说此次在莆田市建砼混凝土有限公司召开会议具有重大的意义,通过协会会议轮流在各单位召开,不仅打破不相往来的局面,而且有利于增强我们行业的团结凝聚力,更重要的是加强了我们行业之间的互相了解。

   2、蔡工对于2012年第一季度全市预拌混凝土质量检查情况做了简要的总结。他说,4月份对各个搅拌站的初步检查,发现存在的问题还是很多的,如试验室检测资料管理混乱、粉煤灰等添加剂未按国家规范要求进行原材料进场检验、配合比设计掺用矿粉,没有按规定组织专家论证、产品出厂检验没有按照规定进行记录台账等等。他要求各单位加强对混凝土质量安全的重视,并对检查出存在的问题,尽快做出整改,整改期限至6月20日为止。逾期不改,或者整改不到位,将责令停工,并报送到市住建局进行备案,记不良记录一次。

   对于检查结果存在的问题如何进行改善,蔡工提出了具体的措施,聘请专业技术人员,成立专家组,开展一个培训班,进而加强和完善生产质量管理。

   3、莆田市建砼混凝土有限公司唐如敏总经理就《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》、《莆田市建设工程预拌商品混凝土供应合同》在运行实践中提出了自己的体会,他说,自“公约”、“合同备案”运行实施以来,阴阳合同的现象明显减少,恶性抢工程现象已不存在。但是关于销售价格方面,还需要同行一起相互支持。《莆田市建设工程预拌商品混凝土供应合同》篇幅太多,建议能否减少简化一些。

   4、会上,各单位一致认为货款回笼率有所提高,并且讨款措施比较有力。对于要求垫款的工程,希望协会能否给协会成员间规定一个最高限。对于个别企业业务人员在洽谈业务中提出的以下一些承诺是不符合行业规范和《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》的,应予以制止。

  (1)砼工程回弹取芯试验不合格的,责任全部由混凝土供应商负责;

  (2泵送机械费用收费不保底,不收加层费;

  (3)不收取超车次的空载费。

   5、关于“莆田市混凝土质量追踪及动态监管平台”软件系统的建设,各单位表示大力的支持,他们一致认为此系统的建立,有利于规范企业内部的管理和改善工地现场和搅拌站的关系。

   6、测定了6.15-7.14合同销售综合价

   7、参观莆田市建砼混凝土有限公司


 


上一篇:关于召开2012年第四次预拌混凝土分会理事会的通知 下一篇:6月15日-7月14日综合价


友情链接