发改委公告:“十一五”各地区节能目标完成情况,莆田市预拌商品混凝土行业协会
  设为首页       加入收藏
办公热线:0594-2695405  办公QQ:742372059 
    贯彻执行《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》 确实保障预拌商品混凝土行业健康有序发展!!! 贯彻执行《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》 确实保障预拌商品混凝土行业健康有序发展!!! 贯彻执行《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》 确实保障预拌商品混凝土行业健康有序发展!!!
发改委公告:“十一五”各地区节能目标完成情况
发布时间:2012-03-31   浏览:1654
中华人民共和国国家发展和改革委

中华人民共和国国家统计局
 
2011   9


     十一五时期,各地区、各部门认真落实党中央、国务院的决策部署,把节能作为调整经济结构、转变发展方式的重要抓手和突破口,放在更加突出的位置,采取了一系列强有力政策措施,取得了显著成效,全国单位国内生产总值能耗降低19.1%,完成了十一五规划《纲要》确定的约束性目标。五年来,我国以能源消费年均6.6%的增速支持了国民经济年均11.2%的增速,能源消费弹性系数由十五时期的1.04下降到0.59,扭转了我国工业化、城镇化加快发展阶段能源消耗强度大幅上升的势头,为保持经济平稳较快发展提供了有力支撑,为应对全球气候变化做出了重要贡献。

 除对新疆另行考核外,全国其他地区均完成了十一五国家下达的节能目标任务,有28个地区超额完成了十一五节能目标任务,超额完成目标较多的十个地区分别为:北京(超额32.95%,下同)、天津(5%)、山西(3%)、内蒙古(2.82%)、黑龙江(3.95%)、福建(2.81%)、湖北(8.35%)、广东(2.63%)、重庆(4.75%)、云南(2.41%),其中北京、湖北、天津分别超出目标6.591.671个百分点。

 附件:十一五各地区节能目标完成情况表(此为附件)

国家发展改革委

二〇一一年六月七日

上一篇:福建省促进散装水泥发展条例 下一篇:


友情链接