设为首页       加入收藏
办公热线:0594-2695405  办公QQ:742372059 
    贯彻执行《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》 确实保障预拌商品混凝土行业健康有序发展!!! 贯彻执行《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》 确实保障预拌商品混凝土行业健康有序发展!!! 贯彻执行《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》 确实保障预拌商品混凝土行业健康有序发展!!!
第一次调研情况汇报
发布时间:2013-04-11   浏览:1736

莆田市预拌混凝土行业协会督查小组

第一次调研情况汇报

按照协会理事会的要求和上次抽签安排,3月22日,协会组织督查小组和各成员单位经营部门人员深入学习《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》和理事会的各项决议于3月26、27日对抽到签的各单位进行调研,现将调研情况通报如下:

一、基本情况

(1)各成员单位均能按照协会测定的合同销售综合价签订供应合同;(2)广汇和固源全部使用协会统一制定的合同文本,泰安由于历史原因只用了少量的合同文本,但其表示将全面按照协会规定使用统一制定的合同文本(3)尚未发现“阴阳合同”;(4)各单位基本上都能自觉遵守行业制定的自律公约。

    二、存在的问题和解决办法

   (1)协会印制的合同文本在实际运用中,有些条款不便填写,建议发放电子版合同给各成员单位,方便大家灵活使用合同文本 ,但成员单位在使用过程中不得改变条款和统一的收费标准,合同封面按照协会规定使用。

   (2)部分企业并没有按照规定第一时间完成合同备案工作,今后如发生“抢单”纠纷,协会将以最先上传网络备案的为准。

   (3)工程过度垫资的现象还是普遍存在,有待于下次理事会探讨解决。

                                                        协会秘书处 2013-4-11

上一篇:2013年5月10日会议纪要 下一篇:2012年工作总结和2013年工作计划


友情链接