设为首页       加入收藏
办公热线:0594-2695405  办公QQ:742372059 
    贯彻执行《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》 确实保障预拌商品混凝土行业健康有序发展!!! 贯彻执行《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》 确实保障预拌商品混凝土行业健康有序发展!!! 贯彻执行《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》 确实保障预拌商品混凝土行业健康有序发展!!!
2013年3月14日会议纪要
发布时间:2013-03-19   浏览:2035

2013年莆田市预拌混凝土行业协会

第一次会议纪要


时间:20133149:3011:30

地点:莆田市旧建设楼会议室

主持人:张智华

参会人员成员各单位理事长、常务理事及协会相关工作人员

记录人:方芳

会议内容:

一、蔡工对2012年下半年质量检查情况进行总结反馈,他说此次大检查是按照福建省建设厅新印发《福建省预拌混凝土质量管理标准》相关规范要求开展的,检查内容覆盖了企业质量控制各主要环节。对于此次检查过程中发现存在的问题,已经向各单位发出了督促整改通知,要求各公司正对自身存在单位问题,自查自纠,采取相应措施,及时整改到位,并以书面回复。

二、针对央视3.·15曝光“深圳海砂危楼”问题,王会长希望各单位成员要提高重视,切勿盲目追求高利润,而使用不合格的原材。他说,一旦检查发现使用不合格的原材,立即责令停业整顿,严重者吊销企业资质。

三、针对交警对搅拌车的违规处罚的不合理的许多情形,各成员进行了深入讨论,他们希望协会与相关部门协调,尽快帮助他们解决目前的主要头疼问题。

四、部分成员没有按照要求及时把合同上传到网上备案,张秘书在此强调说明,如以后成员中有出现合同纠纷问题,协会都是以网上的合同备案的时间顺序为依据的。

五、为保证协会正常开展工作,为成员单位做好各项服务工作,在此次会议上,经各成员单位充分探讨协商,一致同意各单位存入银行的履约保证金产生的利息收入直接转为协会会费,并在决议书上签字。对未能按时缴纳押金的会员单位给予最后三个月的期限。

六、经过认真分析目前预拌混凝土市场实际的情况,在此次会议上决定暂不测定综合价,仍按照2012年8月份测定的综合价为基准。若市场原材料发生剧烈变动,将由30%以上协会成员单位提议,并经测算构成预拌砼的主要原材料综合成本上下浮动大于或等于3%时,另行确定时间测定新的合同销售综合价。

、协会张智华秘书长重点向大家回顾了过去近一年来协会所做的各项工作、分析了市混凝土行业发展的当前形势及发展趋势,并研究确定了协会以后的工作计划。他指出在过去将近一年的时间里,我市从框架上构建了预拌混凝土行业公平竞争体系。人们常说,好的开头是成功的一半,相信在各成员单位特别是各位理事长各位行业领导的关心和支持下,在协会全体人员的努力下,在我市建设一个公平竞争健康有序质量保证合理效益的预拌商品混凝土市场不再是一个梦!

他号召各会员单位要加强行业自律,提高行业整体素质和服务水平,化解行业间的矛盾和摩擦,齐心协力创造一个良性发展的市场环境。最后,张秘书长做了如下几点工作计划:
    1、组织督查小组和各成员单位经营部门人员深入学习《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》和理事会的各项决议,按照约定对成员执行情况进行检查,确保行业各项制度和决议的有效实施。

2、建立常态化的原材料价格变动监测制度,建立一套客观科学的合同销售综合价测定办法。

3、以《福建省预拌混凝土质量管理标准》为主线,组织各单位实验室负责人,编制实验室仪器设备管理、人员管理、原材料进出库、各种生产管理台账、产品交货检验台账等的样本,协助有条件的单位样板实验室,以供大家学习借鉴。

4、发掘国内外先进的生产技术、管理技术、原材料应用技术、外加剂应用技术、组织成员单位进行参观学习。

5、及时全力帮助解决各成员单位在生产经营过程中所遇到新情况新问题。

6、加强秘书处的建设,提高工作人员在混凝土行业服务领域的开拓创新能力及市场经济运行分析能力,及时把握市场动态,提高行业协调能力,为规范市场秩序、维护行业共同利益服务。

    、关于《福建省预拌商品混凝土质量管理标准》已上传到网站上的政策法规栏目中,请注意查看。


上一篇:2012年工作总结和2013年工作计划 下一篇:2012年10月24日会议纪要


友情链接