设为首页       加入收藏
办公热线:0594-2695405  办公QQ:742372059 
    贯彻执行《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》 确实保障预拌商品混凝土行业健康有序发展!!! 贯彻执行《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》 确实保障预拌商品混凝土行业健康有序发展!!! 贯彻执行《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》 确实保障预拌商品混凝土行业健康有序发展!!!
2012年10月24日会议纪要
发布时间:2012-11-05   浏览:2028

 2012年度莆田市建材行业协会预拌商品混凝土分会理事会

第六次会议纪要



时间:20121024150017:00

地点:莆田市华天金叶大酒店二楼厅会议室

主持人:张智华

参会人员各单位总经理分管运输的负责人协会相关工作人员

记录人:方芳

会议内容及达成共识:

1、为保证协会正常开展工作,为成员单位做好各项服务工作,在此次会议上,经各成员单位充分探讨协商,一致同意各单位存入银行的履约保证金产生的利息收入直接转为协会会费。并对未能缴纳押金的会员的会费问题作了探讨,将在下次会议予以确定。

2、经过认真分析目前预拌混凝土市场实际的情况,在此次会议上决定暂不测定综合价,仍按照上次会议测定的综合价为基准。若市场原材料发生剧烈变动,将由30%以上协会成员单位提议,并经测算构成预拌砼的主要原材料综合成本上下浮动大于或等于3%时,另行确定时间测定新的合同销售综合价。

3、近段时期,有较多的成员反映,交警对搅拌车违规处罚的不尽合理。此次会上,协会收集了各成员单位主要运输负责人的意见,并将有关意见归类,协会将择机同有关部门协调,帮助企业搞好搅拌车管理,在保证安全生产的前提下,尽量给予宽松的政策环境。

4、 此次会议上,各成员单位还通过了《莆田市预拌商品混凝土行业自律公约》督查小组的工作内容及工作程序。

督查小组工作内容

1)查看各成员单位是否按照协会测定的合同销售综合价进行经营活动。

2)查看各成员单位是否使用协会制定的合同文本《莆田市建设工程预拌商品混凝土供应合同》

3)查看各成员单位是否按规定实施第一合同备案制度

4)查看各成员单位是否签订“阴阳合同”,巧立名目为需方支付其它费用。

5)查看各成员单位是否遵守工程垫资的规定、货款结算按照月结制度。

6)查看各成员单位是否执行协会理事会的各项决议。

7)查看各成员单位其他需要检查的事项。

督查小组工作程序

(1)督查工作由协会秘书处组织开展

(2)督查采用抽签形式确定被督查的单位

(3)同一单位在三个月内被重复抽签到的,重新抽签确定其他单.

4)被督查的单位需无条件配合并提供督查小组检查需要的材料

5)每次检查需做出检查报告,交于理事会审议并做出结论和处理

     意见,理事会有异议的,需重新对该单位进行检查。 

    5、近来多次接到市民的举报电话,有部分没有按照国家相关规定办理资质的搅拌站经常出没在市场,恶意抢占工程。就此问题,王会长提出两点对应措施:(1)所有搅拌站不得给于没有资质的单位挂靠或借用资质使用(2)一旦发现没有资质的企业在市场上销售预拌混凝土,请各成员单位在第一时间举报,市散办将按照有关规定予以处罚,并将对该预拌砼用户的工程混凝土质量提交有关部门检测和处理。

    6、就工程垫资这一问题,王会长希望各单位利用这年末几个月时间妥善处理好工程垫资问题,并将在年内合适时机全面按照《公约》规定,禁止签订垫款供应合同,推行货款月结制度。




 

上一篇:2013年3月14日会议纪要 下一篇:关于召开2012年第六次预拌混凝土分会理事会的通知


友情链接